دكتور الشريعة

انا كنت موظف بشركه تم انتهاء اعمالي بداخل الشركه...

انا كنت موظف بشركه تم انتهاء اعمالي بداخل الشركه من قِبل المدير بسبب عدم توقيعي على ورقه رسميه كنت اراها من الممكن ان تضر بحقوقي بالشركه وعندما جلست مع المحاسب لم اتطرق لمبلغ الفصل التعسفي الذي هو حق من حقوقي طبقاً لقانون العمل والعمال بداخل الدوله المتواجد بها وعندما تم الاتفاق على المبلغ النهائي بدون حساب مبلغ الفصل التعسفي انا رضيت ووافقت على ذلك لكن الشركه وبعد مرور شهر كامل على تركي الشركه لم يعطوني كافة مستحقاتي الماليه لكن اعطوني جزء ووعدوني بتكملة الجزء عندما يتيسر الحال ولكن لمرور الوقت وانَّ تأخرهم في سداد مستحقاتي سوف يضر بي ، قمت بتقديم شكوى ضدهم وعندما تواصلت معهم المؤسسه التي قدمت بها الشكوى قالو للمؤسسه ان له فقط مبلغ صغير من المال وهو اقل بكثير من مستحقاتي التي تم الاتفاق عليها وبناءً على ذلك تقدمت بشكوى للقضاء ولكن طالبت بكافة مستحقاتي الماليه هذه المره خوفًا من عدم اخذ المستحقات المتفق عليها وبعد حكم القاضي تم الحكم لي بكافة مستحقاتي وهي التي تتضمن مبلغ الفصل التعسفي الذي لم اطلبه بالبدايه ،، فهل المبلغ المقابل للفصل التعسفي الذي لم اطلبه بالبدايه وطلبته بالقضيه هل لي حق فيه ولا استرجعه بناءً على عدم طرحي لمسألته في بداية الامر؟؟ وجزاكم الله كل خير
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الواجب عليك هو أخذ مستحقاتك المتفق عليها بينكما فقط او ما جرى به عرف العمل عندكم واما الزائد عن ذلك فيحب عليك إرجاعه، وكذلك يجوز لك أخذ اتعاب المحامي منهم ان كنت دفعته أنت.
والله تعالى أعلم وأحكم.