دكتور الشريعة

تخطت العام ال 43 ولدينا أربعة أبناء منهم اثنان...

تخطت العام ال 43 ولدينا أربعة أبناء منهم اثنان بالجامعات ، واخر ولاده كانت قيصري ، وتعاني من الم في قدميها في حالة الوقوف ، والان علمت أنها حامل في ثلاثة أسابيع ، ولانرغب في استكمال الحمل بظروفها الصحية ، وايضا لعدم قدرتها علي رعاية طفل صغير يحتاج مجهود كبير ، فما راي الدين في ذلك جزاكم الله خيرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان اسقاط الحمل امر محرم في جميع مراحله، وان كان بعد نفخ الروح اشد في التحريم لما في ذلك من اعتداء من غير وجه حق على نسمة خلقها الله، فلا يجوز لكم اسقاط الحمل الا اثبت ثلاثة اطباء ثقات ان الحمل يلحق بها الضرر او المشقة غير المحتملة فيجوز اسقاطه قبل الاربعة اشهر، اما اسقاط خشية المشقة في الاتفاق او التربية فلا يجوز، ولا تعلم اي اولادك خير لك وانفع . والله أعلم وأحكم.