أخصائي تغذية

سلام عليكم اريد إنقاص منظفه الخصر والبطن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
عمري 28.وزني 63
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
جميع انواع اللحوم والحليب
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي

يتعذر تقييمك تغذويا لعدم توفر طولك و لكن وزنك لا يشير مبدئيا للوزن الزائد حيث يعتبر متوسطا ولكن يدجب تقييمك لتحديد حالتك التغذوية.
عادة تتراكم الدهون في الجسم بفعل الوزن الزائد وبالتالي يجب انقاص الوزن للتخلص من الدهون المتراكمة في منطقتي الصدر و الخصر.
الحساسية تعني عدم القدرة على التحمل و ظهور اعراض تحسسية قد تصل للموت عند تنالو صنف معين، أما عدم الرغبة بتناول صنف معين فهي سلوك تغذوي غير صحي حيث تعتمد التغذية الصحية على التنوع و التوازن و استثناء مجموعات غذائية يجعلك عرضة لسود التغذية و نقص الفيتامينات و المعادن وكذلك السمنة.
ننصحك بممارسة التمارين الرياضية لمناطق تراكم الدهون لتحفيز حرقها ويوميا لمدة لا تقل عن 45 دقيقة.

حمية صحية لانقاص الوزن

شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبة لتقليل كمية الطعام المتناولة/ بإمكانك شرب أعشاب بين الوجبات مثل الكمون و الليمون و الزنجبيل و الشاي الأخضر و النعنع دون تحليتها بالسكر
الفطور: بيضة مسلوقة أو قطعة جبنة محلاة بحجم علبة الكبريت/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ نصف كوب حليب قليل الدسم/ حبة صغيرة موز أو تفاح او برتقال/ شرائح بندورة و خيار و خس كوب واحد.
الوجبة الخفيفة: كوب لبن قليل الدسم او لبن شرب مع حبة فاكهة
الغداء: نصف صدر دجاج منزوع الجلد أو نصف وقية سمك أو بياض بيضتين/ كوب أرز مسلوق أو أرز بالشعيرية/ نصف كوب لبن قليل الدسم أو كوب شنينة مخيض/ كوب من الخضار المطبوخة و يمكن إضافتها و طبخها مع الأرز مع التوابل المطلوبة/ سلطة بالكمية المرغوبة دون دهون مضافة.
الوجبة الخفيفة: كوب فيشار بدون زيت/ 2 حبة فاكهة
العشاء: نصف رغيف خبز أسمر/30 غرام تونا بدون زيت أو 2 سمكة سردين صغيرة أو شريحتين تيركي/ سلطة كوب واحد