أخصائي تغذية

السلام عليكم انا اعاني من مشكلة بطني واريد انقاصها...

السلام عليكم انا اعاني من مشكلة بطني واريد انقاصها من غير ما ينقص باقي جسمي
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
٥٠سنة الوزن ٧٠ كيلو أنثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي و دهون البطن

يتعذر تقييمك لعدم توفر طولك ولكن وزنك يشير للوزن الزائد حيث يجب انقاص الوزن 10-15 كغم لتصل لوزن طبيعي نسبة للطول.
تراكم الدهون في منطقة البطن يعتبر طبيعي و تعتبر منطقة البطن المنطقة الأكثر خزنا للدهون في الجسم تبعا للوزن الزائد و السمنة لهذا تترهل البطن كأول جزء في الجسم ولانقاص البطن و التخلص من تراكم الدهون فيه يجب انقاص الوزن بشكل تدريجي وطريقة صحية وبمعدل لا يفوق 4-5 كغم شهريا من خلال اتباع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية.
منطقة البطن منطقة قابلة للترهل و بالتالي يجب ممارسة التمارين الرياضية لمنطقة البطن يوميا لمدة لا تقل عن 30 دقيقة لشدها وصقلها.

حمية صحية لانقاص الوزن و التخلص من الدهون المتراكمة

الفطور: كوب من شرائح الخضراوات/ نصف رغيف خبز أسمر غني بالألياف/ 2 مثلث جبنة أو ملعقتين لبنة/ بيضة مسلوقة او بياض بيضتين او قطعة جبنة بحجم علبة الكبريت
الوجبة الخفيفة: كوكتيل فواكه نصف كوب منزلي الصنع مع الحليب أو نصف كوب حليب قليل الدسم وموزة
الغداء: كوب يخنة فاصولياء خضراء او سبانخ او فول اخضر أو كوب خضار سويته أو سلطة/ سمكة مشوية بحجم كف اليد مفرودة أو 2 اصبع كباب عجل مشوي أو ربع دجاجة مطبوخ ومنزوع الجلد/ كوب لبن و كوب خيار لعمل سلطة الخيار باللبن مع الثوم و الليمون/ كوب برغل مطبوخ مفلفل أو ارز او رغيف ونصف خبز أو سباغيتي
الوجبة الخفيفة: حبة برتقال او تفاح أو شريحة بطيخ 5 سم
العشاء: نصف رغيف خبز عربي صغير رقيق من خبز النخالة او خبز الشعير/ اصبع نقانق واحد مشوي أو 30 غرام تونا مصفاة أو 4 شريحة تيركي غير مدخن / كوب سلطة خضار أو شرائح خضار