أخصائي تغذية

دكتوره وزني مايزيدش بكل والسبب نيتي مسدوده ع...

دكتوره وزني مايزيدش بكل والسبب نيتي مسدوده ع الطعام

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ماهي اسباب فقدان الشهية ؟

  • العامل الوراثي
  • التوتر والقلق والاكتئاب
  • خلل الغدة الدرقية
  • الامراض المزمنة
  • مشاكل المعدة
  • ديدان البطن
  • بعض الامراض النفسية

كيف أزيد الشهية؟

  • حاولي توفير الأطعمة التي تفضلينها في منزلك على الدوام.
  • لا تضعي على المائدة أي صنف غذائي لا تفضلين تناوله أبداً.
  • حضري الأطعمة الخاصة بك بالطريقة التي تجدينها الألذ.
  • أكثري من استخدام البهارات والأعشاب في الطهي لإضفاء نكهات قوية للطعام.
  • تناولي عصير الفاكهة الطبيعي أو كوكتيل الفاكهه الطبيعي المحلى بالعسل الطبيعي عند الاستيقاظ صباحاً فهو سيفتح شهيتك للطعام طوال النهار.
  • تناولي التمر بشكل يومي.
  • تناولي وجبة صغيرة كل ساعتين إلى ثلاث ساعات كحد أقصى ولا تتركي نفسك دون طعام فترات طويلة. تناولي حبوب فاتحة للشهية ومكملات غذائية غنية بالفيتامينات والمعادن.