أخصائي تغذية

نحافه الكرش بعد الولاده

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انتي عمر ٢٧وزني ٥٧
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
ولاده قصيريه عمر البيبي ٣شهور

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

إن فقدان الأنسجة الدهنية التي تم تراكمها أثناء الولادة يأخذ وقتا كبيرا وهذا يجعلك تشعرين بخيبة أمل إذا كنت تتوقعين أن تعودي إلى حجمك الطبيعي ما قبل الحمل, لذلك ننصحك بالصبر والإرادة, ولا يجب عليك ان تتبعي حمية قاسية لفقدان الوزن حتى تصلي هذه المرحلة ( مرحلة ما قبل الحمل ), بل عليك أن تأكلي وجبات غذائية متوازنة وبنفس الوقت غير عالية بالسعرات.
تناولي 4 وجبات خفيفة في اليوم لتلبية تلك الاحتياجات, وينصح بالمشي المبكر و أخذ الدوش الغير ساخن.
تناول 3 حصص من الحليب ومشتقاته, والحصة تعادل 50-70غ جبن شيدر أو كوب لبن أو حليب قليل الدسم.
تناولي 5-6 حصص الحبوب ( قمح كامل), والحصة تعادل ثلث كوب شعير أو نص كوب كورن فليكس أو أي من أطعمة الحبوب الكاملة الأخرى أو نصف رغيف خبز بلدي أو نصف كوب عدس أو فول.
كذلك تناولي 5 حصص من الفواكه والخضار المشكلة, والحصة تعادل 4 ثمرات خوخ أو ثمن ثمرة كنتالوب أو ربع ثمرة مانجو كبيرة أو ثمرة مشمش كبيرة أو نصف كوب من الخضروات المطهية أو كوب من الخضار الطازجة.
من المهم أن تحصلي على البروتينات الغنية بالحديد مثل اللحوم البقرية والحمص والبقول المجففة والفواكة المجففة والخرشوف والسردين وفول الصويا والسبانخ والكبد.
اشربي السوائل بمقدار 8 أكواب في اليوم.