طبيب بيطري

كلبتي فيها حساسيه وتحك نفسها كثير بالفراش

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
كان فيها تساقط وقصيت الشعر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ابا اعرف نوع الاكل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أنواع الحساسية عند الكلاب
  • حساسية من الاغذية.
  • حساسية من الادوية.
  • حساسية ناجمة عن الفطريات.
  • حساسية ناجمعة عن طفيليات الجرب.
  • حساسية من الحشرات.
  • حساسية ناجمة عن الشامبوه والمواد العطرية.
  • حساسية نتيجة فرط هرمون الهيستامين.
  • عدوى بكتيرية.
  • عدوى فيروسية.

العلاج
  • أنصح بأعطاء الكلبة 1 cc من الايفوميك تحت الجلد وتعاد الجرعة بعد أسبوعين.
  • انصح بأستخدام مضادات الهيستامين حقن بالعضل 1 سم باليوم يوميا لمدة 3-5 أيام.
  • استخدام شامبوه النيزورال 200مل للاستحمام مرة بالاسبوع لمدة شهر.
  • الادوية تتوفر بالعيادات البيطرية.

الاكل المناسب للكلاب
  • اللحوم الحمراء.
  • عظام رقبة الدواجن المطبوخة
  • المعكرونة مع لحم صدور ستيك مقطعة للدواجن.
  • رويل كانين للكلاب(حسب العمر ويكون خالى من الملونات والاصباغ الصناعية).