طبيب بيطري

قطه صغيره رجلها لاتستطيع المشى عليها والان هى...

قطه صغيره رجلها لاتستطيع المشى عليها والان هى منفوخه.. والظاهر نؤلما لأنها تصدر صوت باستمرار
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
مافى اعراض معينه أكلها قل قليلا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
اليوم وضعت لها جبس لمده ساعتين تقريبا ورفعته

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علامات الكسر بالعظام عند القطط
  • الم شديد.
  • انتفاخ العضو.
  • ارتفاع حرارة العضو المصاب.
  • احمرار العضو المصاب.
  • فقدان الوظية(عدم الاستطاعة على الحركة).
العلاج
  • افضل عمل صورة اشعة للقطة بالعيادة البيطرية X-ray لتحديد الكسر بشكل دقيق.
  • افضل وضع الجبس Gypsona structure بيكون لمدة أسبوعين او ثلاثة أسابيع.
  • افضل استخدام فيتامينات حبوب او اقراص الكالسيوم والزنك يوميا حبة لمدة أسبوع.
  • افضل استخدام مسكنات الالم مثل الدكلوفين بمعدل 0.5 سم حقن بالعضل لمدة 3-4 أيام.
  • البيض المسلوق واللحوم المفرومة وشربة حساء مرق الدواجن مفيدة للقطط بحالات الكسور.