طبيب بيطري

السلام عليكم لو سمحت انا عندي طير كروان جت فترة...

السلام عليكم لو سمحت انا عندي طير كروان جت فترة صار ما يسمع وبطنه سيفت وش المشكلة؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ما يسمع

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج طائر الكروان
  • أنصح بتنظيف شرابة الطائر بالديتول المخفف او اليود يوميا قبل اضافة مياه الشرب.
  • انصح بأستخدام دواء اسمه بودرة الاسكازين أو سترات البيبرازين اضف منه 0.5 جرام/250مل شرابة الطائر ليوميين متتاليين والجرعة الاخرى بعد أسبوعين فقط يعتبر من الادوية المضادة للديدان لان تسييف البطن عادة بيطون نتيجة الاسهالات او الطفيليات المعوية او الديدان.
  • انصح بشراء مضاد حيوى اسمه الاموكسيسلين بودرة اضف منه ربع جرام 0.25 جرام/شرابة الطائر يوميا لمدة 3-4 أيام.

اسباب عدم السمع عند الطيور
  • التهابات الاذن الوسطى.
  • التهابات الاذن الداخلية.
  • التهابات الاعصاب السمعية.
  • عدوى بكتيرية.
  • عدوى فيروسية.
  • عدوى فطرية.
  • عدوى طفيلية.