استشارات الحب و الزواج

انا إمرأه متزوجه من ١٠سنووات ,احيانا اشعر بالحب...

انا إمرأه متزوجه من ١٠سنووات ,احيانا اشعر بالحب اتجاه زوجي ولكن عندما اتذكر المواقف السابقه التي حدثت في الماضي اشعر ان لا كرامه لي واني قد فقدت كبريائي والاحترام نفسي وامام اهله وقد وصل الامر ان طردني من البيت،ينقل تفاصيل حياتنا لامه وكثير الكلام ،احاول مجاراته ولكن لا استطيع تقبل فكره انه كثير يخوض في تفاصيل حياه الناس . اكره حينما يسمح لامه بطريقه غير مباشره للتدخل في حياتنا احاول تجاهل الامر لأريح رأسي ولكن ما ان ازورهم حتى تنهال علي بالحاضرات بما يجب ومالا يجب علي فعله. اتسأل في بعض الاحيان هل يحبني لماذا لا يقتنع بما اقول بانه لا يجب لاحد التدخل في خصوصيتنا ويقابلها بالاستهزاء ، لم يسمح لي بتسميه احد من اولادي . يهتم لي ويبدي حبه واهتمامه ويساعدني في اعمال المنزل لا يقصر في علاقتنا والامور الماديه ولكن عندما تأتي الامور بما اريد لارساء قواعد البيت والخصوصيه وتربيه الابناء لا ينصت الالما تملي عليه امه لا احس بالأمان معه اشعر اني مكسوره امام اهله لا احب ان اظهر بالمظهر الضعيف امامهم حتى انه لم سمح لي بتسميه ابنائي مما فتح المجال لاهله للوقوف ضدي لا اعرف هل يحبني ايا نوع من الحب هذا،كيف الم لم اشلاء جراحي هل اتخذت القرار الصحيح بالرجوع اليه ?لا اعلم كيف اشعره باني استطيع حقا عند اللزوم التخلي عنه وشكرا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لا تتذكري الأشياء السيئة بينكم فلا يوجد إنسان كامل وكل منا له أخطائه وعثراته وذنوبه تذكري كل ما هو جميل خلال هذه العشر سنوات فمن بين كل هذه المشاكل سوف تجدين الفضل بينكم وسوف تجدين ذكريات جميلة مهما كانت بسيطة قومي بإسترجاعها وقدريه عليها وجددي علاقتكم من خلال إستذكار هذه اللحظات كوني أنت سكنه وسكناه استمعي لمشاكله حتى لو كانت بعض الملاحظات عليك حاولي أن تعالجيها كوني له الام والزوجة والصديقة دعيه لا يضطر أن يلجأ الا لك لا تتخلي عن أيام عمرك معه فقد عرفتيه وعرفتي طباعه ولن تجدي الأفضل لملمي مشاكلك معه وعالجيها بالحب والتفاهم والصبر ولى تنسي الفضل بينكم