كتابة

عرف القصة. تعبير عربي صفحة 46 وعناصر القصة قصة...

عرف القصة. تعبير عربي صفحة 46 وعناصر القصة قصة قصيرة اكملها وعين فيها الشخصيات

الرد من العميل

الشخصيات ماهي في قصة الملك العادل

الرد من العميل

والشخصيات

الرد من العميل

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية فإن القصة هي عبارة عن حكاية يمكن أن تكون قصيرة و يمكن أن تكون طويلة تتم صياغتها مع مراعاة تسلسل الأحداث و تتابعها و يجب أن يتوفر فيها عنصر التشويق حتى يندفع القارئ لاستكمال قرائتها دون ملل.
أما عناصر القصة فهي كالتالي:
- المكان: و يشمل كافة الأماكن التي وقعت أحداث القصة فيها.
- الزمان: كافة الأوقات التي حدثت فيها وقائع القصة.
- الشخصيات و منها رئيسية لا تغيب عن أحداث القصة من بدايتها لنهايتها و منهة فرعية تظهر في بعض أحداثهة و تختفي في باقي الأحداث.
- الحبكة و نعني بها رصانة الأفكار و تماسكنا حتى تظهر كوحدة واحدة.
- العقدة و هي اللحظة التي تتأزم فيها أحداث القصة.
- النهاية و تترك فيها الحرية للكاتب فإما أم تكون نهاية سعيدة و إما أن تكون نهاية حزينة.
و لتحديد شخصيات القصة يتوجب عليك قراءة القصة كاملة حتى تستطيع استخراج عناصرها بناء على ما سبق ذكره.