كتابة

فقرة تتحدث عن افة غش بين شخصين في امتحان

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لا شيء أثقل على صدري من تلك الصفة الذميمة التي لا يرضاها دين و لا عقل و لا عادات، هذه الصفة التي تسرق المجهودات و تضيع التعب و تمنح النجاح لمن لا يستحقه إنها صفة الغش.
فقد هالني اليوم ما رأيته بين زميلين لي و نحن في قاعة الامتحان، حيث كان الاثنان يغشان بكل بجاحة لا مثيل لها، كدت وقتها أشعر بالألم لأنهما لا يستحقا النجاح و لكنهما بفعلتهما سينجحان كالذي درس و تعب و كد، و لكن ما كان يخفف حدة ألمي أن الغشاش لابد و أن يلاقي يوما جزاء صنيعه، لذلك يا أحبتي فلبتعد عن الغش لأن الغشاش خارج من إطار المسلمين و هذا ما وثقه الرسول صلى الله عليه و سلم حين قال:"من غشنا فليس منا".