كتابة

محاضرة اتجاهات الشعر العربي في العصر الاموي من 41...

محاضرة اتجاهات الشعر العربي في العصر الاموي من 41 ه الى 132ه...وشكرا.. وممكن نعرف كيف نكتب طلب نوجهه لادارة الجامعه ..وللعلم الطلب بخصوص اي موضوع عادي

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تعددت و اختلفت أغراض و اتجاهات الشعر في العصر الأموي و ذلك حسب مظاهر حياتهم و ما ساد في ذلك الوقت من معالم ، و من أشهر اتجاهات الشعر في ذلك العصر ما يلي:
- المدح و الذي كان يقال غالبا بهدف الكسب و نيل الهدايا من الممدوح و كانت قصائد المدح تكتب في الخلفاء و الأمراء و الولاة وقتها.
- الهجاء و الذي كان سبب ظهوره غالبا الأحزاب و الفرق المتناحرة التي تتخاصم على الحكم.
- الغزل الذي كان يعبر فيه الشاعر عن حبه لمحبوبته و عشقه لها و من أشهر شعراء هذا الغرض قيس بن الملوح.
- شعر الطبيعة الذي ظهر بسبب الطبيعة التي تتميز بالجمال و السحر الخلاب.
 و للتعرف أكثر على الشعر في العصر الأموي بإمكانكم الضغط على الرابط التالي:
الشعر في العصر الأموي

بالنسبة للسؤال الثاني فإن الخطوات الأساسية لكتابة أي طلب رسمي هي كالتالي:
- البسملة.
- اليوم و التاريخ
- عنوان الطلب أو الهدف من كتابة الطلب باختصار
- اسم المرسل إليه.
- عبارة تحية طيبة و بعد
- الموضوع بتفصيل و إيجاز.
- شكر المرسل إليه أو الدعاء له
- اسم المرسل
- توقيع المرسل