اختصاصي حاسوب

عندى شهادة بنك مصر قيمتها ٣٦٩٠٠ الف جنية فائدة...

عندى شهادة بنك مصر قيمتها ٣٦٩٠٠ الف جنية فائدة تراكمية 10.50% لمدة عشر سنوات استحقاق مايو ٢٠٢٤ القيمة الأسمية ١٠٠ الف جنية ارغب فى عمل قرض بضمان الشهادة س١ كم ستكون الفائدة على القرض فى السنة س٢ما هى اقصى مدة للسداد؟ س٣ هل الفائدة ثابتة حتى نهاية سداد القرض؟ س٤ ما هى النسبة المحسوبة للاقتراض من قيمة الشهادة؟

الرد من العميل

الحقيقة الموضوع مُختلف طويل فأسمح لى بالشرح

الرد من العميل

هل يمككنى الشرح اولا

الرد من العميل

فهمتقرض شخصى

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان البنوك في مصر تقوم بمنح قروض بضمان الشهادات الاستثمارية.
وتكون قيمة القرض بشكل عام حوالي 90% من قيمة الشهادة بحد اعلى.
اما بخصوص نسبة الفائدة على القرض فانها تكون حسب البنك لان البنك يقوم بتغيير نسبة الفائدة بشكل مستمر حسب النسبة المطروحة من قبل البنك المركزي وهي حوالي 16% حاليا تقريبا
اما بخصوص مدة القرض او السداد فهي في العادة تكون بمدة المتبقية من الوديعة او بحد اعلى 10سنوات على حسب نوع الدخل الخاص بك.
اما بخصوص نسبة الفائدة فهي من الممكن ان تختلف كما اوضحت سابقا على حسب قرارات البنك المركزي ونسبة الفائدة المسموحة.
في حال كنت تريد الاستفسار عن اي امر اخر او توضيح نقاط معينة ارجو التكرم بذكر ذلك.