اختصاصي حاسوب

هل ينفع واحنا بنرسم زاويه منعكسه مثلا قياسها 200...

هل ينفع واحنا بنرسم زاويه منعكسه مثلا قياسها 200 بدل مانقول 180-200 = 20 نقول مثلا 200-360 = 160 ونرسم زاويه قياسها 160 والمنعكسه بتاعتها تبقى 200 ولا لا

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

الزاوية المنعكسة هي زاوية قياسها أكبر من 180 درجة وأقل من 360 درجة
عند رسم زاوية منعكسة
يمكن رسم زاوية 360 - الزاوية المنعكسة
360 - 200 = 160 درجة
اذن
نرسم الزاوية 160 درجة
ولكن الزاوية المنعكسة لها هي تساوي 200 درجة وتكون هي الزاوية المطلوبة
تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال.
بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب