علم الرياضيات

لدي حساسية من ثمانية أشهر، تعبت منها جاءتني بعد...

لدي حساسية من ثمانية أشهر، تعبت منها جاءتني بعد صدمة نفسية شديدة ولازلت اعاني منها، قد تأتيني بكل مكان في جسمي اريد ان احكه بعد ذلك يصبح شديد الاحمرار
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم، اتناول zertic
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
تناولت أيضا ال الكيرتيزون كمية قليلة لأسبوع لكن لم استفيد

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الحساسية الجلدية ؟
يتم علاج الحساسية الجلدية عن طريق الحرص على اللجوء الى استعمال الكريمات الموضعية على اماكن الحساسية الجلدية مثل استعمال betamethasone cream دهان مرتين في اليوم , مع الحرص على الاستمرار على تناول دواء Zyrtec والمحتوي على المادة الفعالة السترازين , حيث يتم تناول حبة واحدة في اليوم , مع الحرص على تجنب الهرش والحكة في الجسم , وفي حال الحساسية الجلدية الشديدة فيتم اللجوء الى استعمال حقن عضلية مثل استعمال dexamethasone IM , والحرص على اللجوء الى تجنب التعرض للحرارة مثل تجنب التعرض لاشعة الشمس , وتجنب الاستحمام بالماء الساخن , مع الحرص على استعمال قطعة من الثلج وتمريرها على اماكن الحساسية الجلدية , مع الحرص على الاهتمام بالراحة النفسية والعقلية وتجنب التوتر والقلق , والابتعاد عن كافة الضغوطات الحياتية اليومية , مع الحرص على الاهتمام بتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , وشرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي بما يتراوح من لترين الى 3 لتر من المياه يوميا , مع الحرص على اللجوء الى متابعة الحالة مع طبيب الجلدية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الحساسية الجلدية عن طريق الحرص على زيارة طبيب الجلدية من اجل الكشف الطبي السريري على اماكن الحساسية الجلدية
ما هي اعراض الحساسية الجلدية ؟
  1. الحكة في الجلد
  2. احمرار الجلد
  3. التهيج الجلدي
  4. حرقان في الجلد
  5. الشعور بعدم الراحة

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم اللجوء الى متابعة الحالة مع طبيب الجلدية