اختصاصي حاسوب

السلام عليكم استاذ... لقد ارسلت اليكم سؤالين عبر...

السلام عليكم استاذ... لقد ارسلت اليكم سؤالين عبر تطبيق جوابكم ولم يتم الاجابة عنهما حتى الان

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

وصلت اسألتك ولكن الصور المرفقة لا تظهر سواء على الموقع او التطبيق،
يمكنك ارسال الاسئلة كتابة هنا وسوف يتم مساعدتك بها بالسرعة الممكنة

الرد من العميل

هل لديكم بريد لارسل الصورة لانه تمرين يتعلق بالتدفقات النقديه وفيه جدول لا يممكني كتابته في رسالة .ولك جزيل الشكر

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

سيتم التواصل معك من قبل قسم خدمة العملاء

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

كشف التدفق النقدي بالطريقة الغير مباشرة
البيانالقيمة
التدفقات النقدية من الانشطة التشغيلية (الطريقة غير المباشرة)
صافي الدخل المحاسبي الظاهر في قائمة الدخل      9,000.00
يضاف له:
خسائر بيع الاصول الثابتة                  -
مصاريف اهلاك الاصول غير المتداولة    13,500.00
الزيادة في حسابات الدائنون                  -
الزيادة في المصاريف مستحقة الدفع                  -
النقص في حسابات المدينون      8,000.00
النقص في حساب البضاعة                  -
النقص في المصروفات المدفوعة مقدما                  -
يخصم منه:
ارباح بيع الاصول الثابتة     (4,000.00)
الزيادة في حسابات المدينون                  -
الزيادة في حساب البضاعة  (13,000.00)
الزيادة في المصروفات المدفوعة مقدما     (2,600.00)
النقص في حسابات الدائنون     (4,500.00)
النقص في الضرائب و المصاريف مستحقة الدفع     (2,400.00)
صافي التدفقات النقدية من الانشطة التشغيلية (1)      4,000.00
التدفقات النقدية من الانشطة الاستثمارية
المقبوضات النقدية من بيع الاصول الثابتة    14,000.00
المقبوضات النقدية من بيع الاستثمارات في الاسهم والسندات                  -
المدفوعات النقدية على شراء الاصول الثابتة  (33,000.00)
المدفوعات النقدية على شراء الاسهم                  -
صافي التدفقات النقدية من الانشطة الاستثمارية (2)  (19,000.00)
التدفقات النقدية من الانشطة التمويلية
المقبوضات النقدية من اصدار الاسهم والسندات    10,000.00
المقبوضات النقدية من الاقتراض من الغير    11,000.00
المدفوعات النقدية من توزيع الارباح على حملة الاسهم  (10,000.00)
المدفوعات النقدية من تسديدات القروض                  -
صافي التدفقات النقدية من الانشطة التمويلية (3)    11,000.00
صافي التدفق النقدي من جميع الانشطة (1+2+3)    (4,000.00)
النقدية في بداية الفترة (4)      7,000.00
النقدية في نهاية الفترة (5)      3,000.00
صافي التدفق النقدي (5-4)    (4,000.00)

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

بخصوص التمرين الثاني نعتذر منك لم استطع الاجابة عليه، لأن السؤال أكاديمي وتمرين لطلاب المحاسبة وخبرتنا العملية لا تسعفنا لمساعدتك يجب ان تعتمد على نفسك في حل هذا التمرين

الرد من العميل

جزيل الشكر استاذ ... اريد توضيح فقط في سؤال التدفقات النقدية .... في السؤال المعلومات الاتية مطلورب رقم 1

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

الرجاء التوضيح، ما هو المطلوب رقم 1

الرد من العميل

بعد البنود المعطاة في السؤالوفيما يلي بعض العمليات الاضافية ... اود منك شرح بسيط وجزيل الشكر

الرد من العميل

من فضاك استاذ اريدكيفية ايجاد صافي الدخل في سؤال التدفقات النقدية وجزيل الشكر

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

لقد تم الإجابة على جميع اسئلتك

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان السؤال الخاص بموضوع الاجور والعمل المباشر والغير مباشر غير مكتمل وهناك معلومات يجب ان تكون موجودة لحل السؤال مثل قيمة ساعة العمل الاضافي بالاضافة الى عدد ايام العطلة في الاسبوع لكل موظف وكم ساعة عمل اساسي قام بها وكم ساعة عمل اضافي كما انه في السؤال موجود شيء عن 13 ساعة ولكن غير واضح وهي ساعات التوقف.
ارجو التكرم بارسال السؤال كاملا او استكمال باقي المعلومات حتى نتمكن من حل السؤال.