انا حامل ف الاسبوع منرالثاني للثالث ونسبه هرمون...

انا حامل ف الاسبوع منرالثاني للثالث ونسبه هرمون الحمل ف الاختبار الرقمي 400 معني ذلك انه مهدد للسقط مع العلم باخد حقن برونتوحيست ارجو الرد

الرد من العميل

؟

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

 ما هو هرمون الحمل
يعد هرمون الحمل من الهرمونات التي تنتجها المشيمة أثناء الحمل وذلك للحفاظ على انتاج البروحجسترون الذي يساعد في المحافظة على نمو بطانة الرحم بشكل كامل للحفاظ على استقرار المشيمة والتغذية السليمة للجنين في مراحل تطوره ويتم الكشف عنه في الدم بعد اسبوع من تأخر الدورة الشهرية
ما هي النسب الطبيعية للحمل
ان الحمل في الاسبوع الثالث يترافق مع نسبة هرمون الحمل من 50-400 ولذلك فان النسبة المذكورة طبيعية
دلالات انخفاض نسبة الهرمون
ان انخفاض الهرمون وعدم ارتفاع بالشكل المطلوب يدل على قصور في تطور الجنين والمشيمة وحدوث الاجهاض الذي يترافق مع الام في البطن ونزيف مهبلي ويتم استشارة طبيب النساء والتوليد

ما ينصح به
ينصح بتناول غذاء صحي متوازن غني بالخضروات والفواكه والحرص على ممارسة التمارين الرياضية والابتعاد عن التدخين وشرب المنبهات وتناول كميات كافية من السوائل والفيتامينات