ضعف انتصاب وتكبير عضو ذكري

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج ضعف الإنتصاب وتكبير العضو الذكري :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة لفترات كافية , وتجنب الإجهاد البدني , وممارسة النشاط الرياضي بانتظام , والعمل على خفض الوزن في حال السمنة , وننصح بشرب الماء بكميات كافية , والإهتمام بالنظام الغذائي وتناول المأكولات البحرية , والحفاظ على نسبة سكر طبيعي في الدم , والحفاظ على ضغط دم طبيعي , والإمتناع عن التدخين , ويمكن استعمال حبوب السيلدانيفيل ( الفياجرا الطبية) تحت الإشراف الطبي , بالإضافة الى استعمال مكمل Gynecobiloba لتحسين الدورة الدموية , بالإضافة الى Vitamin B complex , أما بالنسبة لتكبير العضو الذكري فيتم ذلك عن طريق الإجراء الجراحي وهو الطريقة الأنجع لتكبير العضو الذكري , وفي حال كان السبب نقص هرمون التستوستيرون يتم التعويض عن طريق استعمال البدائل الصناعية تحت الإشراف الطبي
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC بالإضافة الى فحص نسبة هرمون التستوستيرون , عمل صورة سونار على القضيب للكشف عن الأوعية الدموية , وقياس نسبة السكر في الدم , وقياس ضغط الدم , وفحص السائل المنوي والبروستاتا
الأسباب :
  • التوتر النفسي والعصبي
  • مرض السكري
  • ارتفاع نسبة الدهون و الكوليسترول في الدم
  • التدخين و السمنة
  • مشاكل ضغط الدم
  • إستعمال بعض الأدوية
  • الإختلالات الهرمونية
  • الضربات على القضيب
  • تصلب الشرايين

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي أمراض الذكورة والعقم لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب