لو سمحت هي التونه المعلبه غلط علي الجنين في الشهر...

لو سمحت هي التونه المعلبه غلط علي الجنين في الشهر الثالث حتي لو بكميه قليله علبه مثلا في الشهر انا نفسي رايحلها و سمعت انها غلطه و انا حاليا في تاني اسبوع من الشهر الثالث

إجابة الخبير: الدكتور عبدالله البدري

الدكتور عبدالله البدري

طبيب

هل ممكن تناول التونا المعلبة خلال الحمل ؟
نعم لا يوجد ما يمنع ذلك
لماذا يشيع بين الناس أن التونا وأن  المنتوجات البحرية بشكل عام خطيرة ؟
لان المنتوجات البحرية ذات الجودة المنخفضة قد تحتوي على نسبة من الزئبق مما يسبب الإصابة بتشوهات جنينية ولذلك ننصح بشكل كبير بالقيام بعدم أكل أكثر من علبة تونا أسبوعيا لكي تبقى نسبة الزئبق في الحد الأدنى المسموح به في جسم الأنسان التي لا تؤثر على التكوين الجنيني
ما هي الأطعمة الممنوع على الحامل تناولها ؟
  • أي طعام غير مطبوخ
  • الحليب الغير المبستر
  • بعض أنواع الأجبان مثل جبن الروكفورد
  • لا ننصح بأكل أكباد الحيوانات خلال الحمل

ما هي النصيحة ؟
ينصح بالمتابعة مع طبيب النساء والولادة لتقديم المشورة والدعم خلال الحمل وتوجيهك حتى الولادة الامنة للام والجنين