عندي سؤال يمكن اني مصاب بي فايروس كورنا بدي...

عندي سؤال يمكن اني مصاب بي فايروس كورنا بدي التحقيق من الأمور
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازر اي طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اي

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هي اعراض فيروس كورونا ؟
  1. ارتفاع الحرارة
  2. الصداع الشديد
  3. الاعياء
  4. السعال الجاف
  5. ضيق التنفس
  6. الخمول
  7. اسهال
  8. فقد حاسة الشم

ما هي الفحوصات اللازمة للتشخيص :
الي جانب الاعراض والعلامات المرضية يقوم الطبيب باجراء فحص الPCR عن طريقة مسحة من الانف ، كما ويقوم بتصوير اشعة سينية و مقطعية للرئتين للكشف عن وجود التهابات
ما هي طرق انتقال الفيروس ؟
  1. ملامسة الاسطح الملوثة
  2. التعامل مع شخص مصاب
  3. الازدحام والاختلاط
  4. رذاذ العطس والسعال

نصيحة :
في حال الاشتباه بالاصابة يجب العزل الكامل مع مراجعة الطبيب المختص لاجراء الفحوصات