اعاني من تضخم البروستاتا الحميد وضعف الانتصاب...

اعاني من تضخم البروستاتا الحميد وضعف الانتصاب الطبيب وصف لي اقراص ستاركوبريكس منذ حوالي شهر ونصف السؤال الي متي اتناول هذه الأقراص

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

ما هو علاج تضخم البروستات الحميد وضعف الانتصاب ؟

مشكلة الانتصاب هي مشكلة متلازمة مع تضخم البروستاتا ، وفي حال تم علاج تضخم البروستاتا يمكن العودة للانتصاب الطبيعي ، ويشمل العلاج على :
حاصرات الفا Tamsulosin .4 mg حبة يوميا قبل النوم بنص ساعة لمدة شهر
تحاميل مزيلات الاحتقان Decongestil تحميل يوميا قبل النوم بساعه لمدة شهر
المضدات الحيوية Levofloxcin 500 mg حبة يوميا لمدة اسبوعين
وفي حالة عدم وجود استجابة علاجية يتم اللجوء جرحيا لعمليات كشط البروستاتا او ازالتها
ولعلاج ضعف الانتصاب ينصح :
الاكثار من اكل الماكولات البحرية مثل السمك والجبري
الاكثار من تناول العسل بالمكسرات بشكل يومي
شرب حليب النوق
ويمكن زيادة الانتصاب عن طريق العلاج الدوائي بواسطة :
Cialis وهذا الدواء يؤخذ دون خلطه مع اي دواء اخر لعلاج ضعف الانتصاب، وهو فعال الى درجة كبيرة
Rectivar: يتم تناول من 10 إلى 20 مجم من جرعة هذا الدواء فهي الجرعة الموصي بها فلا يمكن أن تزيد عن هذا الحد ويتم تناول قرص واحد يوميا مع كوب من الماء ولا يمكن أن يستخدم أكثر من قرص واحد باليوم

كيفية تشخيص مشاكل البروستاتا ؟

التاريخ المرضي
الفحص السريري
عمل فحص شرجي
تحليل البول
عمل فحص prostatic discharge
فحص بول
فحص سائل منوي
فحص مستوى PSA
فحص مستوى ALP
صورة تلفزيونية لمنطقة الحوض

ما هي اعراض تضخم البروستاتا ؟

  • حاجة متكررة أو ملحة للتبول
  • الدم في السائل المنوي
  • ألم أو حرقة مع التبول
  • ألم مع حركة الأمعاء
  • الألم مع القذف
  • ألم في أسفل الظهر والحوض، فوق عظمة العانة، بين الأعضاء التناسلية والشرج، على طرف القضيب، أو في مجرى البول
  • العجز الجنسي
  • ألم بعد التبول

ما هي اسباب تضخم البروستاتا الحميد ؟

  • العامل الوراثي
  • التهابات البول المزمنة
  • املاح البول
  • القذف العسكي
  • العيوب الخلقية
  • حصاوي الجهاز التناسلي

ما هي مضاعفات تضخم البروستاتا ؟

  • تشوهات الحيوانات المنوية
  • التبول اللاإرادي
  • ضعف الحيوانات المنوية
  • العقم

ما هي تضخم البروستاتا الحميد ؟

هو حدوث تضخم في جدار عضلة غدة البروستاتا وهي غدة موجود في اسفل البطل وتحيط بالاحليل وتعمل على افراز السائل المنوي

النصيحة ؟

يرجى متابعة طبيب امراض المسالك البولية للكشف والمتابعة