أخصائي تغذية

وزني 74 وطولي 168 اوريد تنقيص وزني فماهو النظام...

وزني 74 وطولي 168 اوريد تنقيص وزني فماهو النظام الغداء الدي يتماشي معي خصوص اني اعاني من منطقة البطن في بروزها وغير مناسبه معي گائني حامل منظرها فارجوكم افيدوني

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أفقد وزني

  • الابتعاد عن تناول النشويات والطعام الجاهز العالي بالدهون مثل البرغر والبيتزا والكعك والحلويات والشيبس والشوكولاتة
  • الابتعاد عن تناول الطعام في وقت متأخر من الليل
  • حاول الانتظام في مواعيد الوجبات
  • شرب كمية كافية من الماء
  • زيادة الحركة وممارسة الرياضة
  • تجنبي السهر لفترة متأخرة من الليل لأن قلة النوم يبطئ من نزول اولزن بشكل ملحوظ.

مثال لحمية صحية

  • الفطور:3ملاعق شوفان أوقطعة توست أسمر + 60 غ جبنة جبنة بيضاء أو 2 بيضة مسلوقة  + كوب خضار طازجة + كوب حليب قليل الدسم
  • سناك صباحي :2 حبات بسكوت نخالة أو حبة فاكهة صغيرة + كوب شاي أخضر
  • الغداء:كوب سلطة ( بندورة, خس ,خيار)+ 8 ملعقة رز مطبوخ أو فريكة أو معكرونة+ ملعقة زيت + علبة شنينة قليلة الدسم او كوب لبن+ 150غ دجاج مسحب أو لحم عجل
  • سناك مسائي:نص كوب ترمس أو كمسة لوز نيئ
  • العشاء: كوب سلطة خضار+ 3 ملاعق فاصوليا حمراء أو كوب سلطة خيار باللبن

من أجل تقييم وضعك التغذوي أرجو منك تزويدي بالمعلومات التالية:
  • العمر
  • الجنس
  • مستوى النشاط البدني