لدي الم اسفل الضهر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج ألم أسفل الظهر

الكثير من الأشخاص يعانون من ألم الظهر نتيجة الكثير من الأسباب و معظمها يكون لأسباب الارهاق العضلي و الجسدي فقط. لابد من الراحة الجسدية و تجنب الأعمال المرهقة في الوقت الحالي لإراحة عضلات الظهر. ننصح أيضا بالاستحمام اليومي ووضع كمادات الماء الساخن مكان الألم في الظهر لتليين العضلات أكثر. النوم ليلا لمدة كافية و على سرير و فراش مريح لتقليل ألم الظهر. استعمال مسكنات الألم المختلفة مثل مسكن البروفين 400 ملليجرام أكثر من مرة يوميا للتخلص من الألم مع استعمال المراهم المسكنة للألم. يمكن مراجعة أخصائي العلاج الطبيعي للبدء بتمارين لتقوية العضلات من جديد

ما هي الفحوصات المطلوبة

يمكن الاستعانة بصورة الاشعة لفقرات الظهر. صورة الرنين المغناطيسي لتشخيص أسباب مثل غضروف الظهر أو الانزلاق الغضروفي في الظهر

ما هي أسباب ألم الظهر

  • الشد العضلي و تقلصات العضلات في الظهر
  • غضروف الظهر
  • الانزلاق الغضروفي في الظهر
  • عرق النسا
  • مشاكل فقرات العمود الفقري
  • التهابات المسالك البولية بشكل عام
  • أسباب أخرى

بماذا ننصح

بمراجعة الطبيب و اتباع خطوات العلاج التي ذكرتها في الأعلى