دكتور الشريعة

السلام عليكم اهل الخير والبركه اسئل عن حلفة يمين...

السلام عليكم اهل الخير والبركه اسئل عن حلفة يمين صيام ثلاثة أيام او إطعام عشرة مساكين كم تبلغ حقها حلفة يمين وهل يجوز إعطاء المبلغ للمنظمة الزيتونة خيرية وجزاك الله خير
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بفضل من الله عز وجل حجابي كامل ولا اطع اي مسحوق تجميل لكن لدي حوجب هزيلات وفيهم فراغات هل استطيع ان املا الفرغات فقط بلقلم وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله ان كفارة اليمين تكون بإطعام عشرة مساكين او كسوتهم ولا يجزىء اخراج القيمة  المالية بدلا عن الإطعام او الكسوة ويجوز لك توكيل الجمعيات الثقة بالاطعام، ومن يعجز عن الإطعام فعليه صيام ثلاثة ايّام.
اما بالنسبة للحجاب فالواجب على المسلمة ان تغطي جميع بدنها امام الرجال الاجانب ولا يجوز لك كشف وجهك او كفيك، فسارعي الى التوبة وتغطية وجهك ، نسأل الله ان يشرح صدرك ويجملك بستر امهات المؤمنين. والله أعلم وأحكم.