اهلا السؤال ما هى الشروط لضمان دخول الاضاء...

اهلا السؤال ما هى الشروط لضمان دخول الاضاء الطبيعية في الابراج العاليا ونوع الزجاج وطريقة النوافد وشكرا

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

لكل غرفة أجواؤها وانارتها الخاصة بها، ويناسب المطبخ النيونات لأنها تعطي انارة قوية وشاملة وخصوصاً إذا كانت ألوان المطبخ قاتمة”،و في غرف النوم فالإنارة تحتاج إلى سلسلة واسعة من الأضواء المختلفة بدءاً من الخافتة للراحة و مروراً بالساطعة للتنظيف و الماكياج و وصولاً إلى مركزة للقراءة،  أما المداخل و الممرات فالإنارة يجب أن تكون فيها آمنة أولاً مع مراعاة الحرص على إضافة جو حميم لطيف ، أما السلم فإن إنارة جدارية من ثلاث أو أربع أضواء أنيقة تضفي رونقاً أكثر عليه من إضاءة معلقة فوق بسطة السلم يصعب تنظيفها.وتختلف انارات الممرات تبعاً لاستخدامها، فبعض الناس مثلاً يستخدمونها لأغراض التخزين من خلال وضع خزائن فيها وفي هذه الحالة يجب استخدام انارة قوية وفي حالات أخرى تحتاج إلى انارة خافتة لذلك إن أكثر ما يناسب اضاءة الممرات والمداخل ” هالوجين سبوت” لمقدرة الشخص على التحكم بقوة الاضاءة من خلال الدايمر