لدي ابنتي عمرها 10سنوات تعاني من رشح الانف وحساسية...

لدي ابنتي عمرها 10سنوات تعاني من رشح الانف وحساسية في الرقبة لماذا انسحاب العلاج المناسب. شمرا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج حساسية الأنف ؟
من الخيارات العلاجية المتاحة هي استعمال مضادات الهيستامين Loratidine 10mg حبة في اليوم قبل النوم ،مع استخدام بخاخ Floxinase nasal spary مرة يوميا، أو Rhinicort nasal spray مرتين في اليوم للتغلب على أعراض حساسية الأنف، كما يمكن استعمال حقن الكورتيزون بعد استشارة الطبيب المتخصص ، كما ينصح بتجنب التعرض للغبار و الأتربة ، و الحفاظ على الأنف رطبا ، و شرب كميات كافية من الماء يوميا بما لا يقل عن 3 لتر في اليوم ، و الحرص على اتباع نظام غذائي صحي غني بالفيتامينات و المعادن لتعزيز المناعة لديك

ما الفحوصات المطلوبة ؟

الفحص الطبي السريري لدى طبيب الأنف و الأذن و الحنجرة ، فحص الدم لاستبعاد وجود التهابات أو فقر دم ، و من الممكن عمل صورة أشعة للوجه أو الصدر لاستبعاد وجود التهابات في الجيوب الانفية أو التهابات رئوية

ما أعراض حساسية الأنف ؟

  1. سيلان الأنف
  2.  الحكة
  3. العطس
  4. احتقان الأنف وانسداده
  5. تورم الجفون

ما النصيحة ؟

أنصحك باتباع النصائح السابقة و المتابعة مع طبيب الأنف و الأذن و الحنجرة