هوا انا سؤالي معرفش اذا كان في نطاق اختصاصكم ولا...

هوا انا سؤالي معرفش اذا كان في نطاق اختصاصكم ولا لا بس انا هطرحه ولو كانت ليكم بيه معلومة أو نصيحة فمشكورين جدا...انا حاليا في اخر سنة في ثانوي وحلمي وطموح عمري ان انا اكون صيدلانية بس انا مشكلتي ان اللغة الانجليزية عندي ضعيفة انا مش كارهة الانجليزي بالعكس بحبه ويعرف اقرأ كويس واكتب بس مشكلتي بس في القواعد دراستي فيها مكانتش موفقة حاليا انا نفسي اخش صيدلة بس خايفة اخش صيدلة و معرفش اكمل فيها بسبب اللغة ممكن تساعدوني واعرف رأيكم؟

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

أولا عزيزتي يمكنك تعلم اللغة الانجليزية بكل بساطة من خلال بعض الروابط الت سأضعها لكي، ولا تترددي في دخول مجالك الذي ترغبين به ، فاللغة الانجليزية بالصيدلة تتعلق بحفظ مصطلحات معينة ومع الممارسة والتدرب سيصبح الشي سهلا عليكي.

يمكنك تقوية نفسك في اللغة في مجال تخصصك من خلال معرفة بعض المصطلحات الخاصة بمجال العمل و تخصيص ساعات معينة لدراسة المصطلحات الخاصة بالصيدلة والتحاليل، ويمكنك الاستفادة من الروابط التالية:
مصطلحات صيدلة
مصطلحات طبية تخص التحاليل الطبية والاشعة والمختبرات باللغة الانجليزية
جميع مصطلحات التحاليل الطبية

لكي تستطيع التعريف عن نفسك باللغة الانجليزية عليك حفظ بعض العبارات الخاصة بالتحدث عن نفسك من خلال الروابط التالية:
تحدث عن نفسك بالانجليزي
كيف تعرّف عن نفسك بالإنجليزية - Learn English | How to introduce yourself
كيف تستخدم جمل بسيطة للتعريف عن نفسك باللغة الإنجليزية

واليك عزيزي كتب يمكنك تحميلها لتعلم اللغة الانجليزية من الصفر:
كتب تعلم اللغة الإنجليزية مكتبة كتب تعلم اللغات
تحميل كتاب أروع كتاب لتعلم اللغة الانجليزية من الصفر حتى الإحتراف pdf

اليك بعض التطبيقات على الهاتف لتتعلم المحادثة، وبعض المواقع والقنوات المختصة بتعليم اللغة الانجليزية:

  1. تطبيق " Hellotalk " الهاتفي الرائع يساعدك في تعلم التحدث باللغة بشكل مذهل.
  2. موقع : cleverbot  يمنحك الفرصة للتحدث مع روبرت ذكي
  3. موقع EnglishCentral هو موقع متميز يعرض لك مقاطع من أفلام كرتون مع الترجمة الإنجليزية حيث تسمع الكلمة مع قراءتها على الشاشة.
  4. موقع EF English Live: وهو موقع يقدم دورات باللغة الانجليزية برسوم رمزية.
  5. قناة دروس أونلاين : قناة رائعة تحتوي على فيديوهات لا تتعدى 30 دقيقة وتتناول مواضيع تعليمية مميزة وبطريقة مبسطة.

واليك روابط لتعلم المصطلحات الطبية في اللغة الانجليزية:
قاموس-الكلمات-الانجليزية-في-المستشفى-مع-النطق-والترجمة
مصطلحات طبية بالانجليزية والعربية
تعلم مصطلحات طبية - الجزء الأول - بطريقة فعالة - مع إختبار مبسط
تعلم المصطلحات الطبية باللغة الإنجليزية

وايضا اليك فيديوهات حول المحادثة بين صيدلي ومريض:
في الصيدلية بالانجليزي الدرس 200/33
تعلم اللغة الانجليزية حوار في الصيدلية
محادثة في الصيدلية At the pharmacy باللغة الانجليزية