مشكلتي التسقات في الحيون النوي

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج التشوهات في الحيوانات المنويه ؟
يرجى التنبه الى انه يجب عليك القيام بكل الممارسات الصحية وعمل الفحوصات اللازمة والبدء بالعلاج حسب المسبب ، في حالة التهاب البروستاتا المزمن يجب تناول مضاد حيوي مثل levofloxacin500mg مرة يوميا لمدة شهر اما في حالة التهاب البربخ يتم تناول نفس الدواء لمدة 10 أيام وفي حالة تضخم البروستاتا يمكنك الاستفادة من تناول دواء tamslusin ويجب استشارة طبيب المسالك في حالة الحاجة للجراحة من عدمه ، وانصح بتناول دواء royal jelly مرة يوميا وتناول دوء neurovit حبة يوميا وهو مقوي للعصب يحتوي على فيتامين ب بالاضافة الى تناول دواء مستخلص gensing & ginkobiloba وتناول دواء carnivita forte قرص 3 مرات يومياً لمدة 3 شهور، بالاضافة لتناول دواء selenium ACE قرصين صباحاً يومياً لمدة 3 شهور،تناول دواء zincol قرص يوميا لمدة 3 شهور ثم تتوقف عن العلاج لمدة شهر وفي  حال لم تحدث استجابة بعد شهر فهنا يمكن التوجه بعدها لعملية الحقن المجهري
كذلك ايضا في بعض الحالات يمكن ان يتم عمل تفتيش مجهري داخل الخصية للحصول على حيوان منوي ويتم حقنه من خلال تقنية الحقن المجهري
ما هي أسباب التشوهات في الحيوانات المنويه ؟
  • تضخم البروستاتا
  • التهاب البروستاتا
  • العمليات الجراحية
  • أثر جانبي لبعض الأدوية
  • التهابات المسالك البولية
  • التدخين
  • الكحول
  • دوالي الخصية
  • التعرض لدرجات حرارة عالية
  • الملابس الضيقة
  • الاستمناء المتكرر
  • مشاكل في الغدد وفي انتاج هرمون الذكورة

ما هي الفحوصات اللازمة في حالتك ؟
فحص سريري لدى طبيب المسالك البولية ،فحص دم وفحص بول ، بالاضافة الى فحص السائل المنوي وفحص مستويات الهرمونات
ما هي النصيحة في حالتكم ؟
انصح باتباع النصائح السابقة وعمل الفحوصات اللازمة والمتابعة لدى طبيب المسالك البولية