طبيب بيطري

لدي قطتين طبخت لهم شوربة الخضار فيه لحم دجاج و...

لدي قطتين طبخت لهم شوربة الخضار فيه لحم دجاج و بطاطا و كوسة و طحنته جيدا مع بعض الحليب خالي الدسم و شربوه بالمرضعة اريد ان اعرف اذا كان الذي شربوه مضر لهم او لا وهل استطيع الاحتفاظ به في التلاجه او لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل عند عمل شوربة الخضار ان لا يضاف لها الحليب الخالى الدسم ويفضل ان تكون لوحدها بدون اضافة الثوم والبصل للقطط وعادى يمكنك استخدامها بعدها مرة اخرى والاحتفاظ بها بالثلاجة وتعتبر مفيدة لانها تحتوى على الكالسيوم والبوتاسيوم والفيتامينات المتعددة والبروتينات وتقوى الجهاز البدنى تزيد معدل النمو والقدرة المناعية ايضا لدى القطط والفصل بين الحليب ومكونات شربة الخضراوت لتفادى حدوث تلبكات معوية او اسهالات خاصة ان القطط يستخدم لها حليب خالى من سكر لاكتوز وذلك لتفادى النفاخات المعوية والأسهالات ايضا.