طبيب بيطري

مرحبا، وجدت قط صغير في الشارع و كان مريض و هزيل...

مرحبا، وجدت قط صغير في الشارع و كان مريض و هزيل جدا، قمت باستشارة طبيبي بيطري على الانترنت )بما انه لا يوجد بيطري في منطقتي( و اخبرني ان القط مصاب بفيروس كاليسي و وصف لي علاجات بشرية، قمت بعلاج القط حسب وصفة الطبيب، تعافى القط لفترة قصيرة و بدأ يأكل جيدا و لكن اليوم لاحظت ظهور بعض الاعراض لديه مرة أخرى كإفرازات الأنف و صوت الخشخشه في الحلق و رفض تناول الطعام أيضا، ارجو مساعدتي، شكرا لكم.
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
في المرة السابقه كانت لديه افرازات في العيون و الانف و دم في الانف و خشخشه في الحلق و عرج في احدى اليدين و فقدان الشهيه، هذه المره لديه افرازات في الانف و خشخشه في الحلق و فقدان الشهيه و العرج مستمر لم اتمكن من علاجه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا أعرف و لكن لاحظت بعد علاجه في المره السابقه انه لا يأكل إلا اذا قمت بتنبيهه لوجود الأكل يبدو ان حاسة الشم لديه ضعيفه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يمكنك استخدام مضاد حيوى اسمه البيوموكس 125ملجم/5مل شراب اعطيه منه 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام وايضا البروفين شراب اعطيه منه بنفس الجرعات السابق ذكرها وفيتامينات الترافيتامين ب المركب ultravitamin B اعطيه منه ايضا بنفس الجرعات السابق ذكرها ولنفس الفترة الزمنية لان هذه الاعراض تدل على اعادة اصابته بفيروس كاليسي مرة اخرى نظرا لضعف مناعة القط رجعت اعراض الفيروس مختلفة قليلا والادوية امنة وتتوفر بالصيدليات العادية طالما العيادات البيطرية بعيدة جدا.