استشارات الحب و الزواج

صباح الخير لقد تعرفت على شخص منذ ٤ اشهر التقينا...

صباح الخير لقد تعرفت على شخص منذ ٤ اشهر التقينا صدفة بمكان عام طلب مني ان نتكلم ثم تقابلنا بعدها بيوم مباشره و كان ملهوفا جدا و اصبحنا نلتقي تقريبا كل يوم و بعد ١٠ ايام اخبرني انه يحبني كنت لم اشعر بحبي له و قلت له اعطني وقتل حتى اشعر بمشاعر حقيقية . كان يأجل الخدمة العسكرية من سنين حتى اصبح لابد من انجازها في الوقت الخالي مما اصبح يسبب مشكل طلب مني ان يتقدم لخطبتي و لكن عنده بعض الظروف فالتقينا بصديقتي التي اعتبرها كوالدتي لانا اكبر مني و قال لها ظروفه فهو عنده امكانيات مادية اقل مني في المستوى علما باني اكبره ب ٨ اعوام و هذا لا يشكل مشكله بالنسبه لنا مستوى الاجتماعي اقل نوعا ما و ظروفه المادية لازالت قليلة فقال انه يمكن ان يخطبني لكنه سيحتاج بعض الوقت حتى ينجز الخدمة العسكرية و يحصل على وظيفة بدخل يستطيع منه دفع اقساط شقة للزواج. التقى بابني خالتي حيث ان والدي متوفى و تكلم معهم و احد منهم يراه لا يصلح و الاخر احترم تمسكي به و عرض عليه ان اساعده في الشقة و نتزوج في شقه والدتي و لكنه رفض و صمم انه يرتب هو الامور. مر شهرين من موعد مقابلته لاهلي و هو الان يذهب الى الحيش اياما و في ايام الاجازه ياتي و نخرج كل يوم كالعاده لكن ابتدى ان لا يتحدث عن موعد اخر لزياره اهلي و كانه قرر ان ينتظر حتى ينتهي من مده الحيش. انا تعبت نفسيا لاني بدات احبه و اتعلق به و كثير من الناس راونا معا فاصبحت تحت ضغط و اريده ان ياخذ خطوه لخطوبه. بدات افقد اعصابي و اتنرفز عليه خاصة عندما يخبيء عني انه يتكلم مع بنات اخريات نبهته لهذا مره و تاني مره اتعصبت جدا و تركته و مشيت من الكافيه و ظل يحدثني كابمجنون و لم ارد حتى ردت صديقتي عليه و تحدثت معه و قال لها انه لا يحب التحكم و انه يريد حياه خاصة و انتهى الامر انه جاء ليصطحبني بعدها و يوصلني الى المنزل و لكن ماذا افعل؟ هل استسلم للوقت حتى ينتهي من الحيش؟ هل هو طمعان في مثلا ماديا و لهذا فهو يتحمل غضبي ام انه يحبني فعلا؟ كيف اتعامل معه حتى لا اخسره ان كان شخصا جيدا؟

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بما أن الاتفاق كان من البداية على أن يكون الارتباط بعد إنهاء فترة الجيش فأنتظري لحين إنتهاء خدمته ولكن بعدها لا تنتظىي أبدا وقتها يكون قد أستوفى كل حقه لديك وتكونين قد فعلت ما عليك تجاهه