طبيب بيطري

لدي قطط صغيره عمرها شهر ونصف وامهم توفيت و اعطيهم...

لدي قطط صغيره عمرها شهر ونصف وامهم توفيت و اعطيهم حليب خالي من الدسم هكدا اخبروني ان. اطعمهم و لكن احسست بأن معدتهم اصبحت منتفخه قليلا واعتقد بيها دود لان احداهم عند مسح فرجها من الخلف يخرج منه شي ابيض اريد ان اعرف ماذا عليا ان اطعمهم و كيف اتصرف معهم بهذا العمر اخبرني. لو سمحت بكل مايتعلق بتربية القطط الصغيره لان كانو 4 توفيت واحده بسبب اسهال حاد

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصحكم بالنسبة للقطط وحسب الاعراض المذكورة وعمرهم شهر ونصف اعطيهم فلاجيل شراب عبارة عن مطهر معوى بمعدل 0.5 سم بالفم لكل قطة مرتين باليوم مع مراعاة استخدام شراب الانتينال اعطيهم بنفس الجرعات السابق ذكرها ايضا مرتين باليوم لانه موقف للاسهال وبيخفف النفاخات المعوية ويستمر على العلاجات لمدة 3-4 ايام والافضل اعطائهم اذا بيرضعوا حليب خالى من سكر لاكتوز اسمه رويل كانين ممتاز جدا اعطيهم ثلاث مرات باليوم منه بالرضاعة الصناعية او عادى بوعاء ممكن والادوية السابق ذكرها موجودة بالصيدليات العادية اما الحليب بيطرى الانتاج مخصص للقطط الرضيعة وممكن اعطائهم بشكل تدريجى وبسيط لحوم مفرومة مطهية والقليل من البطاطا المسلوقة مع شرايح البيض المسلوق ولانشون شرائح واكباد وقوانص الفراخ المقلية والبيض المسلوق ولبن ياغورت منزوع الدسم وشربة الخضار بدون بصل وثوم مع لحم ستيك مقطع دواجن اذا ظهرت الديدان من فتحة المخرج اعطيهم ربع حبة من حبوب الديدان دورنتال وليومين متتالين والجرعة الثالثة بعد اسبوعين.