ما هو مستقبل التجارة الإلكترونية في فلسطين ؟

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

التجارة الالكترونية على المستوى العالمي تشهد طفره عملاقة وتطور سريع.
يساعدها على ذلك سهولة وسرعة الشحن وتوفر آليات الدفع الإلكتروني بكل سهولة.
المشكلة التي تعيق تطور التجارة الالكترونية هي مجموعة من الأسباب.
- وجود الاحتلال، حيث تحتاج الشحنات إلى اوقات اكبر بكثير للوصول من مثيلاتها في الدول الأخرى.
- ارتفاع الضرائب والرسوم الجمركية التي يتم تحصيلها على الشحنات.
- عدم توفر البنية التحتية الخاصة بالقطاع المصرفي والتي تدعم عمليات الشراء بشكل أمن ومضمون.