محامي

عندي اقامه في السعوديه

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك تريد الحصول على اقامة بدولة الامارات يرجى العلم أنه توجد العديد من انواع الاقامات ولكل نوع عدة شروط للحصول عليها  وفق أي من الأوضاع التالية:
- الحصول على وظيفة من قبل شركة قائمة ومرخصة في دولة الامارات، وفي هذه الحالة ستقوم الشركة بتقديم طلب تأشيرة الإقامة الخاصة بالموظف أثناء وجوده في دولة الامارات.
- العاملون في القطاع الحكومي؛ وفي هذه الحالة ستقوم الجهة الحكومية بتقديم تأشيرة الإقامة على كفالتها أثناء وجود الموظف في الدولة
- تأسيس الأعمال التجارية/ الاستثمار في دولة الإمارات ، وفي هذه الحالة سيقوم المستثمر نفسه بتقديم طلب للحصول على تأشيرة الإقامة بكفالة شركته المُسجلة.
- شراء عقار في دولة الامارات، وفي هذه الحالة سيتم إصدار تأشيرة الإقامة لصاحب العقار بكفالة العقار الذي يملكه.
- المعالون المكفولون من قبل:موظف في دولة الإمارات /مستثمر/صاحب العمل في دولة الإمارات /مالك عقار في دولة الامارات
والمقصود بالمعالين كل من الأطفال، والدي المقيم، العمالة المنزلية، والأقارب من الدرجة الأولى.
- طالب الجامعة المكفول من قبل المؤسسة التعليمية التي تم قبوله بها في دولة الإمارات؛ وفي هذه الحالة ستقوم الجامعة بتقديم طلب تأشيرة الإقامة الخاصة بالطالب بكفالة المؤسسة التعليمية.