أنا أعاني من سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم أزر الطبيب إلى حد الآن
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

 علاج سرعة القذف:

  • تحدث سرعة القذف نتيجة لاسباب كثيرة من اهمها التوتر والضغوط النفسية والقلق من عملية الجماع لذلك فان جزء مهم من العلاح هو التخلص من القلق والتوتر المصاحب للعملية الجنسية وتخفيف الضغوط النفسية , ولابد ان تلعب الزوجة دورا مهما في هذه الخطوة , ويجب ان لا يكون الجماع على فترات متباعدة , وخلال الجماع يفضل البدء بمداعبة الزوجة وذلك لتسريع وصولها لاشباع رغبتها , عند الشعور باقتراب القذف يجب اشغال الفكر بشئ اخر بعيد عن الجنس , ويستخدم البعض تقنية الضغط على راس القضيب لتاخير القذف ,كما ينصح بترك ممارسة العادة السرية او مشاهدة الافلام الاباحية , وتحسين النظام الغذائي وتخفيف الوزن وممارسة الرياضة بشكل منتظم,  يتم اللجوء للادوية في حال عدم الاستجابة للاساليب السلوكية , ادوية موضعية مثل بخاخة اوكريم الليدوكايين وهو مخدر موضعي لتقليل الاحساس في راس القضيب يوضع قبل الجماع بعشر دقايق رشتين او ثلاث فقط, وهناك ادوية تعمل على تاخير القذف مثل بروزاك حبة يوميا لمدة شهر ,او انافرانيل حبة قبل الجماع بساعتين
كيف يتم التشخيص:
  • حتى يتم تشخيص ان الرجل يعاني من سرعة القذف يجب مراجعة الطبيب لاخذ التاريخ المرضي والفحص السريري وعمل بعض الفحوصات كفحص البول لاستثتاء التهابات البول وصورة سونار للبروستاتا لاستبعاد تضخمها او التهابها, فحص مستوى الهرمونات الجنسية, فحص مستوى هرمونات الغدة الدرقية, فحص مستوى السكر في الدم

اعراض سرعة القذف:

  •  القذف خلال اقل من دقيقتين من الايلاج
  •  القذف قبل الايلاج
  •  تجنب العلاقة الجنسية خوفا من القذف المبكر

نصيحتنا

  • يجب استشارة الطبيب اخصائي المسالك البولية والتناسلية للحديث عن خطة العلاج المناسبة