بنتى ١٠ سنوات ارتفعت درجه حرارتها بعد شرب بعض...

بنتى ١٠ سنوات ارتفعت درجه حرارتها بعد شرب بعض المثلجات وشعرها بوخز فى حنجرتها وقمت بإعطائها هاي بيوتك ان ٦٠٠ وكتا فلاى ومازالت تعانى من ارتفاع الحراره المتكرر وذلك من٧٢ ساعه

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

عند وجود فقدان في الشم او ارتفاع في الحراره او ضيق النفس او اسهال او كحة   والم الحلق فانه يجب عزل نفسك في المنزل والتواصل مع الجهات الطبيه المختصة لاستبعاد الاصابة بكورونا

كيفية علاج التهاب الحلق وارتفاع الحراره ؟

لخفض الحراره فانه يمكن استخدام كمادات المياه الباردة على الاطراف ويجب الاستمرار على المضاد الحيوي هايبيوتيك ويمكن استخدام دواء الباراسيتامول للمساعدة في خفض الحراره وفي حال عدم الاستجابة فانه يجب نقل الطفلة للمستشفى لاستبعاد وجود التهاب رئوي او وجود خراج في اللوز ولعلاج الالتهاب الرئوي فانه يتم اعطاء المضادات الحيويه في الوريد ويتم اعطاء الباراسيتامول في الوريد للمساعدة على خفض الحراره وفي وجود خراج في اللوز فانه يمكن التدخل جراحيا لسحب الصديد

كيفية تشخيص التهاب الحلق وارتفاع الحراره ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب حيث يتم فحص الحلق لاستبعاد وجود تجمع للصديد ويمكن اخذ مسحة من الحلق لمعرفة طبيعة البكتيريا المسببة للعدوى ويجب عمل اشعة على الصدر لاستبعاد وجود التهاب رئوي

ما هي اسباب التهاب الحلق وارتفاع الحراره ؟

  • العدوي البكتيريه
  • العدوى الفيروسيه
  • تناول المشروبات الباردة جدا والمثلجات

ما هي الاعراض المصاحبة لالتهاب الحلق وارتفاع الحراره ؟

  • الم الحلق
  • الاجهاد
  • الصداع
  • في الالتهاب الرئوي يكون هناك ضيق نفس وتعرق شديد

نصيحه

يجب المتابعة مع الطبيب لعمل الفحوصات اللازمه واعطاء العلاج المناسب