انا كنت ضامن لشخص فى قرض شخصي لدى البنك الأهلى...

انا كنت ضامن لشخص فى قرض شخصي لدى البنك الأهلى بمبلغ عشرة آلاف جنيها وتم سداد جزء من الاقساط بملغ6الاف جنيه ولكن العميل الأصلى تم التوقف عن السدادنهائيا ...وتم ادراجنا بالحظر والقائمة السلبية علشان انا عملت استعلام بالصدفه علشان كنت ماشى فى إجراءات قرض وفوجئت بالحظر... والعميل الأصلى عمل تسويه طبقا لمبادرة البنك المركزى كعميل تسويه ومبادرة....وتم سداد جزء من القرض حدده البنك ....فهل عند تحديث البيانات بالبنك المركزى والشركة المصريه للاستعلام هل سيتم رفع الحظر عن الضامن مع العلم ان نتيجة الاستعلام كانت إجراءات بنكيه قالولى فى البنك لازم اشيل الكلمه دى كلمة (إجراءات بنكيه )فهل أنه بمجرد تحديث البيانات سيتم رفع الحظر والأمر يكون متروك للبنك المقرض....بمنح القرض من عدمه بعد تسوية العميل الأصلى للدين والحصول على مخالصه من البنك .....بمعنى أبسط هل عند تسوية العميل مع البنك والحصول على مخالصه يتم تحرير الضمانات ومنها الضامن الشخصى ورفع الحظر عنه...مع العلم ان البنك لم يتم أتلانتا بالوضع فى الحظر

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه من المفترض ان يتم ازالتك رفع الحظر عنك في حال كان المقترض الاصلي قد تم ازالة الحظر عنه.
في حال لم يتم ازالة الحظر انصحك بان تتوجه الى البنك والتقدم بطلب للموضوع وسوف يت ازالة الحظر عنك.
بعد الانتهاء من الموضوع من المفترض ان تكون قادرا على الحصول على القرض الخاص بك.