فلودريكس امن للحوامل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم تكن فيه زياره للطبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي زكام قوي وصداع ممكن اتناول فلودريكس وانا حامل

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

دواء فلودريكس

هو عبارة عن دواء يحتوي على المادة الفعالة البارسيتامول و كلورفينيرامين و السودوايفدرين اي يستعمل كمضاد للهستامين و مزيل للاحتقان و الالم و يستعمل لعلاج عدة من الامراض

هل يعتبر هذا الدواء امن للحوامل

من الناحية العلمية يجب استعمال هذا الدواء بحذر في الحوامل لذا لا ننصح باستعماله لا تحت اشراف الطبيب حسب الحالة الصحية لتجنب المخاطر على الجنين و يمكن استبداله باستعمال اقراص cetrizine 10 mg مرة في اليوم لخمسة ايام

ما هي دواعي لاستعمال للدواء

  • الم الجيوب الانفية
  • احتقان الانف
  • الصداع
  • العطس
  • حكة الانف
  • سيلان الانف

ما هي الاعراض الجانبية للدواء
  • الدوار و النعاس
  • العصبية
  • ضيق التنفس
  • جفاف الفم

نصيحة

استعمال الدواء تحت اشراف طبي