النزيف بسبب حقنة ال ٣ شهور... ما الحل

الرد من العميل

فين الرد

إجابة الخبير: الدكتور عبدالله البدري

الدكتور عبدالله البدري

طبيب

ما هي حقنة ال 3 أشهر ؟
هي عبارة عن أبرة تحتوي على مادة أسيتات ميدروكسي بروجيستيرون وهي تعتبر من موانع الحمل الهرمونية
ما هي أستعمالات الأبرة ؟
تستعمل في منع الحمل لمدة 3 أشهر
ما هي الأعراض الجانبية ؟
  • النزيف المهبلي الغير المنتظم
  • دورات شهرية غير منتظمة ونزيف بين الدورات الشهرية
  • الإصابة بأنقطاع الدورة الشهرية لمدة قد تصل لسنة في بعض الحالات
  • زيادة الوزن
  • التوتر النفسي
  • الألم في الثديين
  • الشعور بالتعب العام

ما هي موانع الأستعمال ؟
يمنع أستعمال العلاج لمن يعاني من حساسية من العلاج أو من مكوناته ولمن يعاني من أمراض تلجات الدم أو من يعاني من جلطات وريدية ويمنع أستعمال العلاج للحوامل والمرضعات
ما هي العلاجات في حال حدوث نزف بعد الأبرة ؟
العلاج يكون عبر الأمتناع عن أخذ الأبرة في المرة القادة ويمكن أستعمال الأدوية التي تساعد في التحكم في النزف المهبلي مثل الأدوية الغير الأستيرويدية مثل الأيبوبروفين 600 ملغم 3 مرات يوميا
ما هي النصيحة ؟
ينصح بزيارة طبيب النساء والولادة للتشخيص والمتابعة والعلاج المناسبين