فرحي يوم الخميس المقبل ومحتاجه حاجه تنزل الدوره...

فرحي يوم الخميس المقبل ومحتاجه حاجه تنزل الدوره لانها متأخره من يوم ٢٥/١٠

الرد من العميل

ارجو الرد

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

أريد دواء لتنزيل الدورة الشهرية

طبعا التأخر في الدورة الشهرية لأيام يعتبر أمرا طبيعيا و عليه ننصحكم بالانتظار لمدة يومين آخرين حيث من المتوقع نزول الدورة الشهرية في حالة استمرار انقطاع الدورة الشهرية يمكن استعمال دواء يحتوي على هرمون البروجسترون PROVERA 5 mg مرتان يوميا لخمسة أيام ومن ثم وقف الدواء حيث من المتوقع نزول الدورة الشهرية خلال أسبوع من وقف الدواء.

الفحوصات المطلوبة

لا ضرورة لإجراء فحوصات عن طريق الدم إن كان التأخر لمرة واحدة و كانت السيدة ما زالت عزباء و غير متزوجة حيث لا فرصة للحمل

أسباب تأخر الدورة الشهرية

من الأسباب العامة التي تؤدي لتأخر الدورة الشهرية ما يلي
  • الحالة النفسية السيئة و التوتر و هو متوقع في حالتكم لقرب موعد الزفاف
  • تأخر فيسيولوجي
  • الحمل في حالات الزواج
  • ارتفاع هرمون الحليب
  • مشاكل الغدة الدرقية
  • ألياف الرحم
  • مشاكل المبايض المختلفة

نصيحة

المتابعة مع طبيب النسائية و التوليد للفحص و المتابعة الطبية