افضل علاج لغضروف

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
الغضروف هي حالة من بروز للوسائد بين الفقرات التي تمنع الاحتكاك بين الفقرات وتسبب الضغط على الاعصاب خاصه في الفقرات القطنيه وتسبب مضاعفات مثل سقوط القدم وعدم التحكم في البول ويستلزم في هذه الحالة الحل الجراحي الى حين ذلك ننصحكم بالراحة الجيدة والابتعاد عن الاجهاد البدني والعضلي ايضا ننصحم بتناول مسكن للالم ibuprofen او مسكن بوصفه طبية مثل pregabalin ايضا ننصح بتناول مرخي عضلي مثل muscodal وتناول كريم ريلاكسون او ماينوب عنه مع تناول فيتامين ب 12 ونيروفيت لتقوية الاعصاب وحمايتها ايضا ننصح بالعلاج الطبيعي ان لزم الامر ايضا الحل الجراحي في حال استمرار الاعراض

التشخيص

يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المرضية المصاحبة ويتم فحص بالصور الرنين على الفقرات لتقيم الحالة

اعراض الانزلاق الغضروفي

  • ألم في فقرات الرقبه
  • محدودية الحركة للرقبه
  • خدر وتنميل
  • الاحساس بسيل كهربي في الاطراف
  • ضعف العضلات

النصيحة

المتابعه على العلاجات الموضحه لكم اعلاه مع الفحص الطبي مع طبيب جراحه الاعصاب