محامي

هل عندما اقدم استقالتي من الشركه يحق لها ان تخصم...

هل عندما اقدم استقالتي من الشركه يحق لها ان تخصم من حقوقي تجديد الاقامه او لا
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم  وبالاشاره الى نظام العمل  والعمال السعودي  المنظم لطبيعه العلاقه التعاقديه بين العامل  وجهة العمل  وكذلك نظام الاقامه  اولا يجب الانتباه   الى ان من يتحمل تكاليف الاقامه  او التجديد  لها هي جهة العمل  مالم ينص عقد العمل  على ان يتحملها العامل  فان خلا   عقد العمل  من ذلك  فمن يتحملها  هو الكفيل  وبالتالي   ان تعنت الكفيل في المطالبه يمكن التوجه  بالشكوى  امام مكتب العمل   لغايات  المعالجه القانونيه كونها الجهة المختصه في انهاء النزاعات العماليه  هذا بشكل عام