محامي

السلام عليكم اخذت قرض من شركة وبدأت اسددهم اقساطهم...

السلام عليكم اخذت قرض من شركة وبدأت اسددهم اقساطهم ولاكن اتاخرت عن السداد بعض مرات وبعد ما اكملت جميع سدادهم رفعوا عليه دعوه يطالبوني بسداد كامل المبلغ مرة اخرى
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
قدموا دعوة ضدي بسند قيمته 17600 وانا سددت الميلغ ويوجد كشف حساب بنكي بسداد
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
المحامية التي تعمل في الشركة قالت لي صحيح انت سددت جميع الاقساط ولاكن لابد ان تسدد المبلغ كامل مره اخرى لسبب مماطلتك للشركة

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  وبالاشاره الى نظام المعاملات التجاريه  السعودي  وكذلك نظام المرافعات الشرعيه السعودي تعتبر المطالبه  لنفس قيمه الدين المسدد  غير قانوني   وبالتالي لايجوز  المطالبه   مره اخرى ان كانت لديك   مايثبت السداد   وبالتالي  ان اقيمت الدعوى عليك مره اخرى لنفس موضوع القرض   يمكن الدفع بعدم قبول  الدعوى  وتقديم  مايثت   السداد لغايات عدم قبول الدعوى ورفضها  الادعاء  من جهة العمل او الشركه الدائنه لكم   بالقرض غير قانوني   وفي غير محله    لذا الموقف القانوني  لكم جيد   ويمكن الدفع  كما تم التوضيح لكم   بعدل القبول للوفاء   هذا بشكل عام     شكرا ىلك