دكتور الشريعة

صباح الخير شقيقان تزوج الكبير واوصت الام بقطعه ارض...

صباح الخير شقيقان تزوج الكبير واوصت الام بقطعه ارض ملكها للصغير مقابل زواج الكبير وكان الصغير مسافر ولما حضر بعد عده سنوات قام الاب ببيع الارض مقابل مبلغ كبير بعد وفاه الام واعطاء المبلغ للصغير وعند اشتداد المرض بالاب قام بسؤال الكبير هل عندك احساس ان شقيقك اخذ اكثر من حقك وهناك احساس عند الكبير بان الصغير اخذ اكثر منه ولكن الكبير لم يصارح الاب بما فى نفسه حتى لا يزعل الاب وايضا كان محرج ولكن لما خلا الى نفسه ندم لانه خائف على الاب والام من حساب الله علما بان الصغير بعد اخذ الفلوس وعد الكبير بمبلغ من المال بدون طلب الكبير منه اى مال ولكن الاب خفض المبلغ لانه قال انه خفضه لسبب لم يطلع ابنه الكبير عليه فماذا يفعل الابن الكبير وما حكم الشرع فى هذه الوصيه؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

لقد تم الرد علي استفساركم من قبل والإجابة من خلال الرابط التالي
حكم الوصية للوارث