استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم كيف الحال من فضلك اريد استشارة...

السلام عليكم كيف الحال من فضلك اريد استشارة بموضوعاً ما انا متزوجة من رجل متزوج وهو مقيم ف السعودية وانا ف الامارات لديه طفلان وانا سابقاً مطلقه عمره 38 وعمري 23 في كل شهر يجي مرتين الامارات يجلس معاي يومين ف كل مرة والان بعد كورونا صارلي 8 اشهر ماشفته هو يحبني وانا كذالك بس حالياً احس نفسي مش مرتاحة معاه .. لان حاسه بملل معاه و مش حاسه بوجودة و هو ما خبر اهله بزواجنا ف انا الان قاعدة افكر بالطلاق وما اعرف هالشي صح ام خطاء بذات اني احبه و صرت احس مالي مستقبل معاه ومشاعري جداً متخربطه بين ابيه وبين ما ابيه ماعرف شسوي انا تزوجته بسبب ظروف كانت معاي في بيت اهلي بس بعد الزواج حبيته وحبني و صارلنا متزوجين 6 سنوات

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

اصبري عليه فهو زوجك والطلاق ليس بالأمر السهل وظروف كورنا جعلت الجميع يعاني من حالة نفسية سيئة لذا حاولي أن تجددي الحب بينكم حتى لو كان بعيدا عنك بالكلام اللطيف وذكريه بمواقف جميلة بينكم الملل طبيعي فس طل هذه الظروف أعطه وأعطي لنفسك فرصة فالحياة بعد الطلاق ليست حياة وردية بل حياة صعبة جدا لا تستسلمي عن اول مشكلة فالحياة تحتاج لصبر وهدوء وتفكير عميق للتفكير بالمشاكل

الرد من العميل

ولكن يادكتورة هو مشغول دائماً ونفسيته اسواء من نفسيتي يعني يوم اكلمة يسد نفسي .. واساساً مايكلمني نادر جداً يوم يتصل كان معاي كويس بس الحين تغير للاسواء وانا خلاص مليت واحس مافيه استقرار داخلي ماعرف شسوي. مترددة جداً جدا وكل ما اكلمة واتناقش معاه يقولي اصبري واصبري صارله اسنين ع هالحال وماتغير

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هل أنت مستعدة للطلاق هل لك مصدر دخل يعينك هل لديك بيت خاص يك لكي لا تعودي الى عائلتك التي أجبرتك الظروف على الزواج والخروج من عندهم هل أهلك سيسمحون لك بالعمل والاستقلال ولى يتحكمون بك وبخروجك ودخولك هل لديك استعداد للانفاق على نفسك دون طلب المساعدة من أي شخص إسألي نفسك كل هذه الأسئلة وضعي حلول لكل سؤال وبعدها قرري كوني ذكية في تصرفك معه اجلبيه لصفك تكلم معك يطريقة غير لطيفة أنت تكلمي بلطف كوني انت الصدر الحنون له الذي يخفف عنه متاعبه وتوتره لن تجدي نتيجة من اول مرة استمري معه على هذه الطريقة فترة من الزمن وستجدين بأنه ترك كل إنشغالاته وأتى اليك انت من البداية على علم بهذا الوضع وأنه لن يكون معك طوال الوقت فيجب أن تصبري وتعيديه لك اذا لم يكن لديك خيارات لحياة أفضل من بعده فكري وأستخيري الله عدة مرات وبعدها قرري إجعلي قرارك مدروس وليس نتيجة إنفعال