دكتور الشريعة

هل يمكن إخراج بعض ذكاة المال على هيئة طعام وأشياء...

هل يمكن إخراج بعض ذكاة المال على هيئة طعام وأشياء مادية أخرى وبعضها على هيئة نقود
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الزكاة حق الله تعالى في المال ولا يجوز التهاون به وهو من أركان الدين.
فزكاة المال لا تخرج إلا مالا ولا يجوز ان تخرج طعاما أو شيئا آخر، فكل صنف من الزكاة يخرج من جنسه.
والله تعالى أعلم وأحكم.