تفسير الأحلام

رأيت في منامي انني اتجول في حدود الحرم المكي ثم...

رأيت في منامي انني اتجول في حدود الحرم المكي ثم فجأة رفع الاذان بصوت موذن الحرم وكاني اسمعه في التلفزيون يعني انه رفع الاذان في المنام بصوت موذن الحرم في مسمعي ثم بعد انتهاء الاذان اتاني رجل كثيف الحية فقال لي والله لولا انه هنالك حكم قائم لقدمتك امام للمسلمين ثم بعد ذلك صحوت

إجابة الخبير: كمال السالم

كمال السالم

مفسر الاحلام

مكة والذهاب إليها يمثل الوجهة الصحيحة لمن كان يسلك طريقا وتدل على النجاح والتسديد لمن يطلب عملا معيّنا، ودخول مكة يدل على التوبة والأوبة والعمل الصالح ، و تدل على الأمان لمن كان خائفا أو مطلوبا لأمر ،لأن الله تعالى يقول (ومن دخله كان آمنا)ويشير الاذان الى فعل الخيرات والدعاء والطاعة والبر ، او يشير الاذان الى النجاة من كيد الشيطان والى البر، ومن كان ينتظر موعدا لرزق أو فرج أو نحوه فإن رأى أنه سمع الأذان كاملا فقد حان موعد فرجه وما ينتظره ورؤية من يعده بمركز قد يرمز إلى وانتظار نيل مركز ومنصب ديني او دنيوي في المستقبل.