اختصاصي حاسوب

اعاني من قصرالقضيب والحجم

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج قصر العضو الذكري:

إلى يومنا هذا, لا يوجد طريقة آمنة ومعتمد طبيا لتكبير العضو الذكري سواء عبر المراهم الموضعية أو العلاج الدوائي أو حتى التدخل الجراحي لتكبير القضيب ومعظم ما يتم نشره من إعلانات لا تستند إلى دليل طبي.

مضاعفات تكبير القضيب جراحيا:

  • النزيف
  • انحناء القضيب
  • مشاكل القذف
  • الالتهابات
  • مشاكل الانتصاب

الطول الطبيعي للقضيب:

يبلغ الطول الطبيعي للقضيب عند البالغين في حالة الانتصاب ما بين 11 إلى 19 سم, وفي حالة الارتخاء ما بين 5 إلى 10 سم مع وجود بعض الفروقات البسيطة في طول القضيب من مجتمع لآخر ومن بيئة لأخرى.

ما أنصحك به:

لا داعي للقلق, وعليك الثقة بالنفس فإن ما يلزم لعملية الجماع والمتعة الجنسية هو جزء من طول القضيب.