طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندي قِطه شيرازيه انجبت ٤ قطط نهار امس
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لديها صعوبه في ارضاع صغارها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أرشادات طبية بخصوص الكتن الشرازية الصغيرة
  • يجب تقريب الكتن الصغيرة لحلمات الأم عدة مرات باليوم من طرفكم.
  • يجب أعطاء القطة الام فيتامينات حبوب اسمها Multivitamin  tablets بتقدر بحبة باليوم لمدة اسبوع لتساعد الام على زيادة مستوى انتاج الحليب بغد الحليب Milk glands
  • انصح بتقديم شربة الخضراوات للأم المرضعة مع لحوم ستيك دواجن المقطعة تزيد أنتاجية اللبن بالضرع ايضا.
  • اذا بعد هذه العلاجات لايزال مستوى الحليب منخفض فيجب اعطاء الكتن حليب اصطناعى بديل اسمه رويل كانين Royal canin milk powder 300mg بيكون بصورة تدريجية متوفر بالعيادات والصيدليات البيطرية ولايحتوى لاكتوز ومفيد للكتن ومقوى للنمو وقريب لحليب الام واستمروا على ارضاعهم لمدة شهر.